Arbeitsblätter zum Abschnitt 2.1 : “Kohlenhydrate – mehr als nur Zucker”
AB 1_2.1 Kohlenhydrate – etwas genauer betrachtet
AB 3_2.1 Süßes Gras – das Zuckerrohr
AB 4_2.1 Zucker überall – manchmal “versteckt”
AB 5_2.1 Probleme mit Milch und Milchprodukten – Lactoseintoleranz
AB 6_2.1 Früchte können auch Beschwerden machen – Fructoseintoleranz
AB 7_2.1 Überleben durch frühes Wissen – Galactosämie
AB 8_2.1 Speichern müssen alle!
AB 9_2.1 Kannibalismus bei Pflanzen?
AB 10_2.1 Zucker – welcher darf´s denn sein?
AB 11_2.1 Zucker – ein Politikum?
AB 12_2.1 Flaschen aus Zucker – nicht nur in Western
Arbeitsblätter zum Abschnitt 2.2 : “Fette sind nicht grundsätzlich böse”
AB 1_2.2 Fette – etwas genauer betrachtet
AB 2_2.2 Butter und Margarine – zwei ähnliche Partner?
AB 3_ 2.2 Pflanzenöle – einige Beispiele und Besonderheiten
AB 4_2.2 Wale, Fische, Krebse und Algen – Öle aus dem Meer
AB 5_2.2 Omega-3-Fettsäuren – Nahrungsergänzungsmittel und Functional Food
AB 6_2.2 Palmöl – Lebensmittel, Treibstoff und Ökosystemvernichtung
AB 7_2.2 Soja – Anbau in dieser Menge notwendig oder überflüssig?
AB 8_2.2 Fettgewebe – überhaupt nicht überflüssig!
AB 9_2.2 Fette im Alltag – nutzen, verderben, rauchen, brennen
AB 10_2.2 Fettfallen – wo sind sie?
Arbeitsblätter zum Abschnitt 2.3 : “Eiweiße – das sind fast Alleskönner”
AB 1_2.3 Proteine – etwas genauer betrachtet
AB 2_2.3 Proteinbiosynthese und mehr – vereinfacht, kurz und verständlich
AB 3_2.3 Stickstoff – nicht nur Bestandteil der Luft
AB 4_2.3 Fleisch – ein altes Nahrungsmittel, teilweise verändert
AB 4a_2.3 Fleisch – drei viel diskutierte Fragen
AB 5_2.3 Fleischersatz – acht Beispiele und mehr
AB 6_2.3 Milch – ein weites Feld
AB 6a_2.3 Milch – geht das auch ohne Kuh?
AB 7_2.3 Nur Obst und Gemüse – Proteinversorgung ausreichend?
AB 8_2.3 Biologische Wertigkeit von Proteinen – ein Qualitätsmerkmal?
AB 9_2.3 Aminosäuren – nicht nur Proteinbausteine
AB 10_2.3 Proteine – Nahrungsergänzungsmittel und Functional Food
AB 11_2.3 Proteine im Alltag (1) – Schmecken und Leckeres?!
AB 12_2.3 Proteine im Alltag (2) – Fieber, Muskelarbeit, Kriminalistik, etc.
AB 13_2.3 Proteine und Allergien – hilfreich, aber auch ganz schön übel!
AB 14_2.3 Wenn es im Proteinhaushalt nicht stimmt – Proteinmangel und anderes
AB 15_2.3 Proteine – heute, gestern und morgen
AB 16_2.3 Der Nobelpreis für die „Innere Uhr“ – wie Proteine ticken
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung – Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz.