Haftungsausschluss für Experimente/Versuche
Die beschriebenen Experimente/Versuche wurden mehrfach erprobt, geprüft und sorgfältig niedergeschrieben. Der/die Nutzer ist/sind dennoch verpflichtet, vor der Durchführung der Experimente/Versuche diese auf eventuelle Fehler oder Ungenauigkeiten hin zu überprüfen.
Es wird vorausgesetzt, dass der/die Durchführende/n über die jeweils notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten zur Durchführung des Experimentes/Versuches verfügen.
Sicherheitshinweise sind zu beachten!
Die Nutzung der Anleitungen zu den Experimenten/Versuchen erfolgt auf eigene Verantwortung.
Eine Haftung für Schäden oder Verluste, die beim Umgang mit den hier beschriebenen Stoffen, Materialien oder Geräten entstehen, ist ausgeschlossen; ebenso wie Schadensersatzforderungen oder Gewährleistungsansprüche aufgrund falscher oder fehlender Angaben.
Der Autor schließt somit jegliche unmittelbare oder mittelbare Haftung für Schäden, die in Zusammenhang mit der Durchführung der Experimente/Versuche stehen, ausdrücklich aus.
Hilfen:
Abbildungen zu den Versuchsmaterialien |
Bedeutung der Symbole http://www.chemie.de/tools/gebotszeichen/ http://www.chemie.de/tools/gefahrensymbole-ghs/ |
Versuche / Experimente benötigen Regeln Laborordnung |
Die angebotenen Versuche sind in der Regel so gestaltet, dass sie ohne großen Aufwand vorbereitet und durchgeführt werden können.
Wenn möglich werden Alltagsaspekte berücksichtigt.
Versuchsanleitungen zum Kapitel 2.1 : “Kohlenhydrate – mehr als nur Zucker”
V 1_2.1 Zucker ist nicht gleich Zucker!
V 4_2.1 Zucker in Flüssigkeiten feststellen – ganz einfach!?
V 5_2.1 Milch – ohne Lactose süßer?
V 6_2.1 Zucker – dauerhaft verpacken
V 7_2.1 Stärkenachweis – experimentieren und/oder ansehen
V 8_2.1 Allelopathie – wenn die Chemie nicht stimmt
Versuchsanleitungen zum Kapitel 2.2 : “Fette – nicht grundsätzlich böse“
V 1_2.2 Die Fettfleckprobe – nicht ganz genau, aber einfach
V 2_2.2 Fett und Wasser – geht das?
V 3_2.2 Butter selbst herstellen – warum nicht?
V 4_2.2 Margarine herstellen – geht auch
V 5_2.2 Gewinnung von Kokosfett – eine harte Sache oder auch nicht!
V 6_2.2 Wasser in Fetten – kommt vor!
V 7_2.2 Carotin – rote Fettaugen auf der Suppe
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung – Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz.